Письмо матери

Посвящается матери Кадушкиной Галине Викторовне

Снова осени близится срок –
Золотой, словно как купол храма,
Оторвётся от ветки листок,
Но не я от тебя сердцем, мама.

Потому и пишу я письмо,
Что вернусь, хоть из райского сада,
Мысль о том, что вернусь я домой,
Прочь тоску гонит, как чёрта ладан.

Мама, ты, когда я был пацан,
После драк мне латала рубашку,
А теперь уж мою душу-рвань
Материнской латаешь ты лаской.

Учишь ты, как молиться мне в храме,
Но Господь на вершине небес,
На земле же к заботливой самой –
Прихожу за подмогой к тебе.

Я вернусь, постучусь на крыльце
В дверь и в сердце твоё чутко очень,
Мы дождёмся до слёз на лице
Встречи наших родных одиночеств.

Так пусть, мама, хранит тебя Бог,
Как храню я тебя в сердца храме –
Там, где на алтаре огонёк
Жжёт сыновьей любви к тебе, мама.

11.09.2024


Рецензии