И Бог избавит...

В глаза животных, изувеченных людьми,
Смотреть без боли в сердце просто невозможно.
Аналогичная история с детьми,
И в этом мире очень многое так сложно

Душе принять: жестокость, грубость и цинизм.
Как эта ложка дёгтя в корне искажает
Суть человека, вытравляя гуманизм
И тиной Зла Добра истоки подменяя.

По Разумению Владыки человек
Быть дружелюбным, милосердным, светлым должен,
Но есть в цепочке ДНК за веком век
Ген, бесконечно нарывающий безбожьем.

Душа больная доставляет боль другим,
Душа здоровая своей любовью лечит.
Недужных меньше, только слишком больно им –
Тем, кто бракованной душою искалечен.

Как людям жить по-человечески начать? –
Ответ простой, да воплотить не так-то просто:
Из ДНК участок вирусный изъять,
И Бог избавит от печального вопроса...

07.11.2024


Рецензии
"Душа больная доставляет боль другим,
Душа здоровая своей любовью лечит."

И очень трудно нам понять,
Процесс ведёт ли этот к равновесию...

Надежда Скорикова Багаутдинова   10.11.2024 04:24     Заявить о нарушении
Понять трудно, согласна, но мы можем стремиться к тому, чтобы душа хотела любить и дарить любовь🤗
Замечательного выходного дня!
〽️

Марина Левахина   10.11.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.