Памяти отца

Памяти отца Кадушкина Сергея Александровича

Возвращаются все, кроме тех, кто нужней
                В.С. Высоцкий

Возвращаются все, кроме тех, кто нужней,
Вот и ты, мой отец, не вернёшься в наш мир,
Забирает Господь самых близких людей,
Чтоб от горя и мук в рай поверили мы.

Я скорблю о тебе, утешения нет,
Слёз не хватит залить мою боль, словно пламя,
Что жжёт сердце насквозь, ты ушёл на тот свет,
Но жива на земле о тебе моя память.

Эта память меня будет греть без конца
От холодной метели разлуки с тобою,
Ведь в сиротской душе стынет всё без отца,
И мне кажется смерть забрала нас обоих.

Только вот парадокс – чем ты дальше в раю,
Тем для сердца всё ближе и ближе, когда
За тебя я читаю молитву свою,
Понимая, что ты всех нужней мне всегда.

08.09.2024


Рецензии