Временные петли 5. Скиталец. Отрывок...
На полумрак сменился день.
Туманный лес зловещей тишиной
Открыл для взгляда неземную тень.
—Кто ты, путник вдали стоящий?
Я не знаю совсем тебя.
Бестелесный ты... ненастоящий.
Что ж ты замер стоишь скорбя?
Не пугай меня... мысли в омут.
И по сердцу немая дрожь.
Слышу души людские стонут,
Что продались за медный грош.
Для чего, расскажи, зашёл ты?
За границу не перейдёшь.
Твой мир чёрный — мой ярко-жёлтый.
В боли скорчишься, словно вошь.
Или время уже на исходе,
Да пришёл мне о том сообщить?
Что мосты земля с небом разводит,
И распутал с узлов мою нить?
Кто ты, путник, вдали стоящий?
Как без спроса зашёл в мой сон?
Бестелесный, ты... ненастоящий,
луч рассвета сотрёт твой фантом...
Сон ушёл, принеся тревоги.
К ней сумел подойти посланник.
Земной путь завершает дороги.
За фантомом был Вечный странник...
—————
Временные петли
Отрывок....
Свидетельство о публикации №124110702244