Капли особого назначения

Тает снег, и бьются капли
В металлический откос.
Темнота и лесом пахнет,
А в груди и пальцах -  дрожь.

Я лежу, раскинув руки,
И пытаюсь приручить
Мыслей ласковые звуки -
Нежно, чтоб не задушить.

Воздух стал какой-то плотный,
Будто трогает меня,
И волной своей холодной
Что-то шепчет про тебя.

Что-то связывает руки,
Разливается теплом,
Разгоняет сердца стуки -
Эхом в уши - бом-бом-бом.

Хорошо, что снег растаял -
Громче сердца моего
Будут капли барабанить
В приоткрытое окно.


Рецензии