Ниже ноля

Ниже ноля, дальше некуда,
Но всё ж постарался ноябрь,
Туманным рассеянным лепетом,
Зимы наступленья, звонарь.

Читаешь во мгле заунывно,
Ты свой неизбежный тропарь,
И трудишься рьяно на ниве,
Стихов понадрывных, косарь.

Ночами включаешь ты Музы,
В глаза напрямую, фонарь,
И тех, кто чурается узости,
Зубрить заставляешь букварь.

Месяц, где две единицы,
Как стрелы, то вниз, а то ввысь.
Всё что за душой -  удвоится,
И как ни беги, не спастись.

И хоть по природной породе,
Ты вовсе не страстный бунтарь,
Рулишь непонятно, негодник,
Как в бусах лечебный янтарь...

Ноябрь 2024






 


Рецензии