Я хотел научиться летать

Я хотел, но не смог научиться летать.
Я, наверно, уже разучился мечтать.
Было время - душа устремлялась в поля,
А теперь надо мною Москвы тополя.

Мы взрослели, мужали, и крылья росли
За спиною у нас, только вот от земли
Оторваться не в силах с больною душой -
Не летает душа, что изъедена ржой.

Ах, зачем мы мечтали, любили, клялись,
С замиранием сердца смотрели мы ввысь.
Больно падать оттуда, поверь, свысока.
Не подхватит тебя, словно в детстве, рука.

Никуда не спешим, ничего не хотим.
Нам бы лишь пережить смену вёсен и зим.
Нам бы лишь уцелеть на крутом вираже,
Только вот мы себя потеряли уже.

И как толпы других, не способных взлететь,
Мы живём для того, чтоб потом умереть.
Мы живём для того, чтоб когда-то сказать -
Я хотел, но не смог научиться летать.


Рецензии