Я тобой переболею

Знаешь, я тобой переболею,
О тебе я больше не мечтаю.
И один в заросшую аллею
Ухожу, и в синей дымке таю.

Тишина, склонились ветви ивы,
Пал туман над синей гладью пруда.
Время пролетит неумолимо,
Образ твой я скоро позабуду.

Я теперь не знаю, что мне надо,
Погрузилась в долгий сон природа.
Только лишь вечерняя прохлада,
Да звезда на тусклом небосводе.

Та звезда давно не светит ярко,
Указать дорогу не сумеет.
Мне от света этого не жарко,
Понемногу сердце холодеет.

Вот уже о чём-то шепчет вьюга,
Всё исчезнет в этой жизни тленной.
Мы с тобой не поняли друг друга -
Пара одиночеств во вселенной.


Рецензии