Я разбил тот бокал

Я разбил тот бокал,
Где хранилось вино.
Это страсти накал.
Видно, так суждено.

Жмёт аорта в груди,
И осколки блестят.
Что-то ждёт впереди.
Что? Простят... не простят?

Почему я мечусь,
Словно загнанный зверь?
От тоски не лечусь,
Не ищу свою дверь?

Почему я забыл
Про себя и других?
Кем я в юности был -
Раб фантазий своих?

Я хранил свой бокал.
В нём искрилось вино.
Я не пил, не лакал,
Но прокисло оно.

Почему я, глупец,
Пригубить не посмел?
Неужели конец
Жизни той, что имел?

Неужели меня
Испытания ждут?
Нет былого огня -
Я разбил свой сосуд.


Рецензии