Мисс Фурия, мисс Гарпия

Нет, не по нраву мне в любви анархия.
Люблю монархию, где королева я.
Прельщает светлое, ценю всё яркое
И разноцветное, не в радость сепия.

Стандарты средние, а я особая:
Не усреднённая, неординарная.
Другие, может, будут плакать, ну а я -
Почти мисс Фурия, а я - мисс Гарпия!

Хоть настроение бывает скверное,
В душе я нежная, в порывах страстная.
Жена хорошая), подруга верная,
Слегка безбрежная, и да, опасная.

Одна я Пятница на этом острове,
Улыбка держится,  хоть слёзы капают.
А ногти длинные и очень острые:
Почешут спинку или расцарапают...

Меня не каждый ведь реально выдержит;
Жизнь - котовасия, облезла выдра вся!..
Не каждый справится, не всякий выдюжит:
Рискнуть попробовал, обжёгся, выдохся...

Судьба прихлопнула, согнуть пыталась и
Не слишком много-то давала лишнего,
Лукавый злобствовал, травил без жалости,
Крыло сломал он мне, но всё же выжила.

В огне не сгинула, из пепла выбралась,
Лангетка гарная - я взмыла Фениксом,
С крылами сильными, душою-фибрами,
Хоть траектория, как прежде, эллипсом.

~~~~~

Я женщина гордая, я дЭвушка странная,
Вот потому - мисс Фурия, порой мисс Гарпия!


1 ноября 2024 г.

В сборник "Я - та".


Рецензии
Какая Вы, однако, разносторонняя.
Именно ТАКОЙ и должна быть
НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА.
Браво.

Вестр   17.11.2024 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай,
за отклик и понимание!)
Мне очень приятно)

С улыбкой и теплом)

Элинор Нора   17.11.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.