Город Че
В броне, как танка дух, отлит.
В нем труд и доблесть в такт звучали,
Сливаясь в крепкий монолит!
Он и сейчас, такой как прежде,
Все также крепок и плечист.
Все также рвутся ввысь надежды,
Мечтами и сердцами чист.
Он трубами заводов дышит,
Пульс бьет, махинами станков.
Его страна родная слышит,
В звучащем хоре городов.
И он нисколько не фальшивит,
Хоть голос хладен и суров.
Как гор вершины, горделивый,
Как такт ритмичный, тракторов.
В нем и в хоккей, играет Трактор.
Кипящей сталью плавит лед.
Огнем пылающий реактор,
Трибун, вперед идти зовет!
Он не кичлив, немногословен,
Но дело знает от и до.
К преодолению способен,
И славен Он своим трудом!
Мой Город Че, я горд тобою!
Живи и здравствуй много лет
Связало небо нас судьбою,
Дыханием я Твоим согрет!
Свидетельство о публикации №124110702067