Я о душе молю

С небес спустилась мгла, уже померкли дали.
Тревожит сердца стук - мне снова не до сна.
В моей больной душе надежды умирали,
И холодила кровь ночная тишина.

Солёная слеза мне застилала очи,
Дешёвой суеты я пленник на века.
И каждым новым днём, и под покровом ночи,
Уносит мою жизнь бурлящая река.

Не повернуть жизнь вспять, не одолеть течение.
Что было, то прошло - за всё держать ответ.
И счастья каждый миг, и тяжкие мучения
На сердце у меня оставили свой след.

Там всё переплелось - любовь и боль потери.
И этот вечный узел не разорвать теперь.
Я открывал всю жизнь ключом чужие двери,
А кто откроет мне мою родную дверь?

Кто мне не даст пропасть в безмолвии одиноком,
Кто сможет мне придать ещё немного сил?
Но я порой боюсь, мой ангел синеокий,
Услышать слово - нет, за всё, что натворил.


Рецензии