Жизнь не может быть бессмысленной

Жизнь не может быть бессмысленной и глупой,
Если в ней заполнен каждый божий миг
Тем, что  разглядишь не только ты  под лупой,
А увидишь в раз, открыто, напрямик.

И не бойся смело покорять вершины.
Счастлив тот, кто всё же одолел порог
Временных препятствий, даже без причины,
Но ведь победил свой страх, забрался, смог!

Подивись оттуда, с высоты полета,
Расчудесным видам матушки-земли.
До чего прекрасна, хороша природа!
Первозданность эту сердцем отмоли...


Рецензии
Да, жизнь всегда осмысленна. Но всегда ли мы живём своим умом? Иногда нас неудержимо влечёт чья-то внешняя сила, с которой мы не можем справиться. И об этом остаётся только память.

Олег Корчев   08.11.2024 12:50     Заявить о нарушении