Стихов я многих не могу понять

Стихов я многих не могу
понять
Мне может просто не
хватает знаний
Или написаны в "расширенном
сознании"
Я , чтоб понять не стану
расширять.

Не нравится мне " звёздных
мыслей дождь",
Когда из пальца их усердно
насосали
Себя в великие поэты
записали
Что написали, трезвым не
поймёшь.

"Пурпурная трава, лиловый
лес, и мысли откровенно
голубые"
Потом кричат- Нет нет, мы
не такие,
Попали просто в общий мы
замес.

Высокая поэзия не в том
Чтоб не писать здесь
" тута" или " тама"
Или похожим быть на
Мандельштама
Иль мимикрировать в
Ахматову потом.

До них нам далеко, на всё
влияет время.
Они писали так, как видели
тогда
К народу будьте ближе
Господа
Другие времена, другое
Племя.

Высокая поэзия важна,
Она в любые времена
бесценна.
Но отделяя зёрна от дерьма,
Нам проще воспринять её
наверное.

Стихи конечно же любые
хороши
Ведь человек включал
мозги, старался
И я наверное серьёзно
ошибался.
Пишите люди, просто,
ДЛЯ ДУШИ...


Рецензии