Перелестни мои надежды на любовь

Перелестни мои надежды на любовь,
Как книги старой пожелтевшие страницы...
Пусть дует ветер, с неба капли льются вновь,
Нам суждено было друг в друга вновь влюбиться.
И чувства брошены у старого окна
Судьбы с полопавшейся от тревоги краской.
До дней последних будешь ты во мне одна
И истиной, и чуть заметной маской.
Перелестни, ногтями нежно надорвав
Так долго выносимые надежды...
Ты улыбнулась, всё, что было, оправдав
В душе романтика и в опыте невежды.
Сам от плеча в окне все стекла разобью,
Сломаю петли с шпингалетами на выброс...
Сдаюсь и чуть шепча вновь говорю:
"Перелестни, с тобою чтоб я счастьем вырос!"

6.11.2024г.

Фото сгенерировано ИИ

"... чем вещь конечней, тем больше она заряжена жизнью, эмоциями, радостью, страхами, состраданием. Ибо бесконечность не особенно оживлена, не особенно эмоциональна...
 
Поэтому старайтесь оставаться страстными.
Оставьте хладнокровие созвездиям."
 
И. Бродский


Рецензии