Опять дожди
Квадраты плитки мостовой.
И зелень пихтовой рукой
Роняет капли фианита.
Плывут зонты под мелким ситом
В промокшей сумрачности дня.
Дождь мочит землю и меня,
Небесной благостью пролитый.
Спустилось небо занавеской,
Спешат коты, подняв хвосты,
Машины пролетают с блеском,
Дырявя царство темноты.
7 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124110701943