Живём и выживаем

         
          Живём и выживаем
          На шарике большом.
          Живём! Совсем не знаем
          Что будет завтра в нём.
          В том мире, что открыли,
          Когда мы в нём росли
          И в этом нераскрытом,
          Что на полпути,
          Который дал Господь нам,
          И все считают, что
          Прошли лишь половину,
          А это как раз то,
          Что радует с утра нас.
          Проснулись и вперёд.
          "Жизнь всё идёт и славно!" -
          Так думает народ.
          Мгновенья - замедление,
          Секунды - быстрый ход,
          Минуты - ожидания,
          Часы - наоборот
          Гоняют нас, как стадо
          Заблудших и больных...
          А дни и ночи - стопор
          Забытых дорогих.
          Недели все вприпрыжку -
          Как всадник на коне -
          Летят, не оглянувшись
          При свете и во тьме.
          Лишь месяц весь в мечтании
          О красоте любви
          И в жутком ожидании
          Услышать "Позови!".
          А год всегда загадка
          Далёких сладких грёз,
          Что так танцуют славно
          В окружении роз.

                !6.10.24 г.


Рецензии