***

След на снегу
На улице дождь и осенняя слякоть.
День новый встречать выползает туман.
И солнечный луч поздней осени радость,
Надежда на вёдро, но чаще обман.

Уже не несёт к нам тепло южный ветер,
Но сердце на чудо надеется, ждёт.
А он лист дрожащий на ветке приметил,
Игриво сорвав, за собою несёт.

Как лист пожелтевший, в осеннюю слякоть
Летят торопливо за окнами дни.
И осень всё чаще навзрыд будет плакать
Пока не исплачет все силы свои.

Одно утешение, что выйду однажды
В холодный, сверкающий снегом рассвет.
Не думала прежде, но кажется важным
На чистом снегу отпечатать свой след.


Рецензии