***

Ветер озорной
Ветер песню о любви поёт,
Кружит осень в аргентинском танго,
Листьев полыхающих полёт
Дарит ей, как сердце своё Данко.

Выполняя осени каприз,
То ненастье, то тепло приносит.
Оборвёт рябиновую кисть,
И кораллы под ноги ей бросит.

Но стареет осень день за днём,
Не наряды носит, а обноски:
Полыхнули на ветру огнём,
Обветшали, красками не броски.

Охладел тут ветер озорной.
Мокрым снегом прослезилась осень,
На распутье встретившись с зимой.
И морозная открылась в небе просинь.

А повеса - ветер рад опять
И с зимой заводит свои шашни.
Он любитель петь и танцевать,
Заметая снегом лес и пашни.

Любит ветер и весны приход,
Разноцветье вспыхнувшее лета.
Он всегда мелодию найдёт
Для неповторимого сонета.


Букет хризантем
Букет хризантем. За порогом октябрь
С капризными днями, последним теплом.
Он шепчет: «Зима уже топчется рядом
И скоро накроет своим полотном».

Букет на столе. За окном листьев стая.
Срываясь, они в неизвестность летят.
И, ветер осенний игрой забавляя,
Шуршит еле слышно весь день листопад.

Букет в октябре дарит капельку лета.
А время упрямо твердит о своём,
Что хочешь – не хочешь, но песенка спета.
И вторит ему в тучах весь окоём.

Букет хризантем. Он, умытый дождями,
И ветра холодного вынес удар.
Пусть радует чаще нас жизнь октябрями,
Вручая наш скромный, но всё – таки дар.


Рецензии