***

Догорает бабье лето
Догорает бабье лето,
Своей прелестью маня.
Отблеск алого рассвета
В листьях искрами огня.

По утрам слегка морозит.
Белый иней на траве.
Отгорит и нас не спросит
Бабье лето на заре.

А пока ещё тропинки
В мягком бархате ковров.
И в тумана тонкой дымке
Вздохи лёгкие ветров.

Всё как будто в ожиданье
Неизбежных перемен
С молчаливым затуханьем
Лету бабьему взамен.


Рецензии