***

Тополь
Вот и тополь золотом покрылся.
Тянет ветви к солнцу старина.
На заре проснувшись, удивился,
Что встречает утро тишина.

С каждым днём редеют в кроне листья,
Улетают будто б года.
Значит, жди ветров холодных свиста.
Тусклых дней наступит череда.

Но надеждой себя тополь тешит
На короткое осеннее тепло.
Красотой своей ещё поблещет
Грустным обстоятельствам назло.

В золотом наряде, великаном
Он стоит осеннею порой
И, с утра укутанный туманом,
День встречает со своей мечтой.


Рецензии