Дышать
Изобразив живого, на мине подорвусь.
Прошептанной и мрачной, линии судьбы,
Я вижу жизнь прекрасной, такой же, как и ты.
И вот, у каждого сидит свой дьявол за спиной,
Бесконечно тарахтит, толкает на живое.
Как что-то лечит из безумия, он - излишне кроткий.
И твой шептал: твои ошибки - это лишь уроки.
Есть мера у меня. И демоны мои плачут!
Они - не знают, как из сердца достать смага.
Я верно думал, что надёжно от мира спрятал,
Хрупкого себя, похоже, что из стекла.
Она умела обжигать, умела душу плавить
И уходить умела тоже - не посмотрев назад.
Каждый раз мне было, что в её уход добавить,
Таков был декаданс, да, здравствуй, виноват!
Когда дышать тобой, мне больше - невмоготу,
Я развернусь спиной и с тишиной уйду.
Истерзанной, избитой и сшитой заново!
Я научусь дышать, открыто и без тебя.
Когда мне станет легче! Когда я всё смогу!
Когда, когда, в любви, расшив её - пойму.
Как ливни замолчат, вдогон твоих следов.
И ивы зашумят, в цвет новых лепестков.
Свидетельство о публикации №124110700189