Прощальный дождь
Дождь осенний серый и унылый?
Знай, люблю я Осень всё равно,
Жаль, она от холода простыла.
Ты не барабань и не шуми,
Всё равно я двери не открою.
А с Весною снова приходи,
Побежим по лужам мы с тобою.
Будем поливать в саду цветы,
Нежной их красою любоваться,
Тёплым и весёлым будешь ты…
А пока давай с тобой прощаться.
Осень заберёт тебя в края,
Где совсем морозов нет и стужи.
Ты побереги её, любя…
Скоро здесь метелями завьюжит
Белая красавица Зима,
Всё укроет саваном холодным:
Спящие деревья и дома,
Закружит снежинки хороводом.
Вот и всё. Осенний дождь затих,
Из тяжёлых тучек снег сорвался...
Я вдруг поняла, что озорник
Постучал в окно и попрощался.
Свидетельство о публикации №124110701842