Длинная облачная стена

Дисклеймер
Никаких политических параллелей автор не проводил. Термин "запад" здесь используется исключительно для обозначения одной (из четырех) сторон света.



          Было такое впечатление, что ты спустился в кратер вулкана, не глубоко, но спустился, потому что тебя со всех сторон — по кругу обступила довольно аккуратная стена. И если с трех сторон она, сливаясь с серой окружающей действительностью вечера была не слишком заметна, то с западной стороны, где небо было еще вполне светло, стена, в густой своей синеве, выглядела весьма ограничивающе, даже, пожалуй, отрезающе. На неприятный миг возникло чувство вины, за которую тебя поставили… ну, нет, не к стенке, а всего лишь в угол, но(!) этот угол был всюду.
          А где-то там, за стеной, дерзко играло солнце, и лучи его столь ярко подсвечивали край облаков, перегнувшихся за стену, как будто кто-то прошелся по нему неоново-розовым цилиндром губной помады. 


Примечание
Всякие аналогии с синей и красной таблетками из, грубо говоря, Вачовской "Матрицы" ("The Matrix") исключительно на совести совестливого читателя.


Рецензии