На аллеях тихих парка
Темнота, уже не жарко
Небеса полны истомы,
Здравствуй, вечер незнакомый...
Я давно живу без женщин,
Хоть с одной из них повенчан,
Грешник я, она икона,
Здравствуй, вечер незнакомый...
Рассказал мне тёплый ветер,
Что одна на белом свете
Светлым ликом под вуалью
Есть другая вечной тайной...
Мне морали по колено
Этот мир всего лишь сцена,
Мы актёры, вероятно,
Погорелого театра...
Этой осенью гриппозной
Кто - то сжёг на небе звёзды
Лишь одна гореть осталась
Не моя, как оказалось...
Что геройство, что постыдно
Только небу очевидно,
А оно полно истомы
В этот вечер незнакомый....
Свидетельство о публикации №124110701796