Ответы поэтам 498

Рецензия на «День народного единства» (Людмила Финько)

Один праздник вернули, другой - совсем убрали,
Такие перемены, не всем по нраву стали.
Мы с детства помним праздник - Седьмое ноября,
Он был отмечен красным во всех календарях.

Валентина Шеломова


Ответ: Людмила Финько

Меняются гимны, меняются флаги,
И праздник один – заменяют другим…
В истории любой страны -
То взлёты на вершины гор,
А то – падение в овраги,
Но мы идём вперёд! -
И каждый день историю творим!!!

Сегодня – одних порождаем героев,
Назавтра – памятники им же –
Сбрасываем с пьедесталов,
Но, вот настаёт снова время другое –
И именам, добытым из архивов –
Поём заслуженную славу!!!

Время идёт – взгляды меняются!
Что было забыто – то вновь возвращается!

06.11.2024


Рецензия на «Первые снежинки, как весною почки...» (Светлана Черникова -Чернокожих)

Первые снежинки, радость и тревога,
Превращаясь в льдинки, портят нам дорогу.
Выпав, снег растаял, а потом замерз.
Гололёд пугает нас порой всерьёз.


Рецензия на «4. 11. 2024 г. Первый снег...» (Ольга Солодина 2)

Снег выпал и подтаял,
Потом наоборот,
Застыл - пора плохая,
Ужасный гололёд.

05.11.2024


Рецензии
Все ответы написаны от души!!! Спасибо большое, дорогая Валентина!!!

Игорь Тычинин   07.11.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   07.11.2024 19:23   Заявить о нарушении