Пианист
Не гений, а обычный пианист.
За клавишами – жизнь его вторая,
Где он почти бессмертен как артист.
За клавишами, как в исповедальне,
Великие в глаза ему глядят,
И рвутся из аллегро все страданья,
Что души в нашей жизни бередят.
Вздымается патетикой Восьмая*,
В Четырнадцатой* волны тихо льют,
И страстью все преграды вмиг ломая,
Взрывает Двадцать третья* наш уют.
Он выплеснет последние аккорды,
И, руки на колени положив,
Замрёт. И шумных слушателей форте
Вернёт его обратно в нашу жизнь.
*- Восьмая, Четырнадцатая и Двадцать третья –
всемирно известные сонаты Бетховена
«Патетическая», «Лунная» и «Апассионата»
Свидетельство о публикации №124110701737