Ноябрь

Длинные ночи сквозь лунные проседи,
Даже утрами кругом темнота
К нам заползает за шиворот осенью.
Кажется, что и в душе чернота.

Будто огромная чёрная устрица
Все разрастается где-то во вне.
Дождь поливает промозглые улицы,
Истину ищем мы снова в вине

Утром спросонья туман заморочится,
Чёрный рассвет изгоняя на нет.
Вновь,  разбивая  дурное пророчество,
Как избавленье придёт белый снег


Рецензии