Город мой погряз в слезливой дымке

Город мой погряз в слезливой дымке,
Енисей налился прочной сталью,
Небосвод на город опустился,
Землю с небом сшить диагональю
Каплями дождя взялась погода,
Странное такое время года.

Там на севере летят уже снежинки,
Одеялом снежным землю укрывая,
А у нас стучат, стучат дождинки,
Холоду дорогу не давая.
Капли катятся слезою по стеклу,
Плачет осень на своём балу.

Тур прощальный делает по кругу,
Ноябрю, подав несмело руку,
В платье из последних бурых листьев,
Вдохновив к работе живописцев,
Без себя оставить город не желая,
Зная про себя, что дорогая.

Плачет и танцует, снова плачет,
А художник даму всё рисует,
Её слёзы очень много значат,
Он художник, он по ней тоскует…
И она, танцуя на балу,
В его взгляде видит похвалу.

Город мой погряз в слезливой дымке…

О.Богданова
07.11.2024г.


Рецензии