Земной переход

      Решения  принимаем  сами,
жалуясь  извечно  на  судьбу…
Наперевес  увешаны  грехами,
предпочитая диванную борьбу.
Проявляют  маски  нашу  суть,
страх, скрывает возможности,
настоящего — каторжный путь
склоняется  к  осторожности…
Плацкартный вагончик былого
потянулся  за  составом вдаль,
нет  у  жизни  пути  запасного,
одна  колея, одна  магистраль…
Белые  Ангелы  эпохи  сущей
над  пламенем свечи порхают,
но всё  идёт строкой  бегущей
—  от горя даже  слёзы тают?!
Демоны  присутствием своим
от  беды  удерживают,  вроде,
но  время  не  покинуть сухим,
паузы  нет
               на  земном  переходе.

Сокольники, ноябрь, 06, 2024.


Рецензии