Сегодня праздник, юбилей!

Так повелось и то не ново,
Всегда ценились смыслы слова.
Они важны для человека
И место им библиотека.
Там мысли,вложенные в строки,
Корят все низкие пороки,
Любви и страсти наслажденье
Предоставляют в награжденье.
Там полки книг,трудов ,науки
Подарят свет, коль взять их в руки,
Всему научат и расскажут
Наглядно,искренно покажут.
А кто не понял тем укажут,
До новых звёзд ближайший путь.
Лишь шевельни мозгами чуть.
Но сказ сегодня  о другом,
О людях,что хранят сей дом,
О всех работниках культуры,
Искусства и литературы,
Для нас открывших знаний храм,
Поклон нижайший в ноги к вам!
Спасибо всем за ту работу,
За трудолюбие,заботу,
За добрый теплый мир общенья,
За воспитанье поколенья.
Сегодня праздник,юбилей
Курской библиотеки всей.
Об этом умолчать нельзя,
Я поздравляю вас друзья!


Рецензии