Таков удел штурмовика!
Шагаю по родному краю.
Вокруг знакомое село.
Я тишиною наслаждаюсь.
В руках букеты алых роз.
Жене и матери вручу их.
Своим я сердцем точно чую
Что будет счастья много слез
А ведь ещё почти вчера
пылила за спиной дорога.
Стояла жуткая жара.
До смерти было так немного.
Там коптер в высоте парил
Разыскивая наши души
Кусочек жизни самой лучшей
Мне верный карабин дарил
Мы брали сёла, города
От нечисти людей спасая
Оставив память навсегда
У мирных о себе, я знаю.
Артемовск, Соледар, Херсон -
Судьба носила нас по фронту
В бою стучало сердце громко
Сегодня кажется - всё сон.
Безносая с кривой косой
За нами по полям гонялась
В родной я возвращаюсь дом
Всё это там, в дали осталось
Сегодня счастье я несу
И от того шагают ноги
Старушку мать, жену - красу
Собой порадую, в итоге.
Детишек крепкого обниму
И приласкаю с полной силой.
Забуду всё, что раньше было.
Ведь это вовсе ни к чему.
Устрою отдых я такой,
Который не видал до селя.
Чтоб, покидая дом родной,
Моменты в памяти засели.
На фронт вернусь наверняка.
К друзьям своим, "Сайге" старушке.
Чтоб в небе вновь сбивать игрушки.
Такой удел штурмовика!
Пройдут года - конец войне.
Мы шанса не дадим фашизму.
Домой вернусь к своей жене.
И заживу прекрасной жизнью!!!
Александр К. (Alex Wolf) 07.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110701449