Вжарим автопробегом по бездорожью
Нам чего-то не хватало.
Хам прокрался в залу смело:
- Вы читали "Улисс"?
Браво!
Хам из букв лепил
Слова и зрело
Придирался к древним мыслям.
- Брось, - сказал им, - "Одиссея"
Для "ликбеза" жемчуг свиньям.
Им глядеть в неё - бес-смысла.
Дали варварам "рцы-веди"
Потешались: как медведи
Лихо топают лаптями.
Им состряпали культуру,
Пропаганду, партитуру,
"Закалялась сталь" и "Дон".
Только слышали ли звон
Мирровых шедевров эти -
От сохи, станков. Поверьте
Все спустили к реализму.
Вот теперь справляем тризну
По Высокому Искусству.
Хам прорвался в Поднебесье.
Им про "Улисс" неизвестно.
Говорил высоким слогом.
А я думала: "прологом
К этой драме литератора-эксперта
Послужила сцена в "ванной"
Из главы про "Лотофагов".
Даже жалко в чем-то граждан
Так попавшихся на Слове
Хитрована Джеймса Джойса.
И когда из стен Московских
Вдруг явился мой читатель
Я припомнила про сноски
И про чью-то твою-ж-матерь.
Миша, на меня не сетуй,
Просто Свет сошелся клином,
Что мы встретились случайно
Все ж пути несповедимы,
Не дано было предвидеть:
Где как Слово отзовется.
Старые долги незримы,
И на деле "Быки Солнца"
Зачинают Эмбрионов не в роддомах
не в Содомах -
а в тени Госпитальеров
В монастырских стенах серых
И Венчают Богородиц.
Миша, странным не находишь?
Что на русские равнины
Выпал День Ирландский Длинный..."
Идейный вдохновитель нарисовался в ролике
"Выжить в мире ИНФАНТИЛОВ! Профессор Евгений Жаринов о вреде ЕГЭ, убогости Пелевина и смерти Автора"
Когда Жаринов начал преклоняться перед величием "Улисс" (долго не могшего отмыться от клейма "порно") стало очевидным, где раздобыли нам роли в этой Московской саге, сыгранной для одуревших от вседозволенности Магов Третьего Уровня Москвы и Московской Области.
Жертвоприношения вам удались. За нами никого не оказалось, кроме ваших же спецслужб и вашей же РПЦ)))
А теперь в жертву приносят уже ваших российских хамов, на вашей же СВО - и мне интересно, дойдет ли до них мой эпиграф на польском:
*"Непобедимость идёт от достоинства"
Иллюстрация: схема Гилберта, опубликованная в 1931 году для защиты романа "Улисс" от обвинений в порнографии.
Свидетельство о публикации №124110701435
Выжить в мире ИНФАНТИЛОВ! Профессор Евгений Жаринов о вреде ЕГЭ, убогости Пелевина и смерти Автора
Татьяна Ульянина-Васта 07.11.2024 07:24 Заявить о нарушении