Мисс Марпл наших дней
Переиграла Холмса Адлер,
У Пуаро запал пропал,
Сутану снял, зачем-то, Браун…
***
Нет в этом мире совершенства,
И детективы устают.
Им тоже хочется блаженства,
Как все, они едят и пьют.
И Ниро Вульф, и Арчи Гудвин,
И Пинкертон имеют дар.
Они свою работу любят,
Но за приличный гонорар.
А есть и тут энтузиасты –
Мисс Марпл скучает в тишине,
В своём уме, а не в маразме,
Бодра и весела вполне.
Таких старушек у подъезда
Полно и в наших городах.
От них скрываться бесполезно,
Всё знают: с кем идёшь, куда.
Их очень любит участковый –
Свидетелей надёжней нет.
Весомо, не по-детски, слово,
Заранее готов ответ,
Хотя вопрос и не поставлен.
Сведут концы, поймают суть,
И, не колеблясь, быстро скажут,
Как на проблему нам взглянуть.
По габаритам различают,
Что выгружают из машин.
Достаток быстро подсчитают
(Подвластны интегралы им).
Меня они не раздражают –
Властители подъездных дум.
Сурово взглядом провожают,
В котором ясно виден ум.
Подольше пусть живут на свете
(Но, если только не вредят)
Мои прекрасные соседи,
Покой и вещи сторожат.
Чужих здесь отмечают быстро,
Занять парковку не дают
Мои подъЕздные министры.
А если что, то и побьют.
***
Психолог Кристи - не плохой
И тему превосходно знает.
Её «старушка с головой»
Мужчин легко переиграет.
Возглавить бы могла парад
На лавочке сидящих женщин.
Что, если сплетни запретят,
Их станет больше или меньше?
Эксперимент ещё такой
Никто поставить не решился.
Неведом бабушкам покой,
И образ их не изменился…
Свидетельство о публикации №124110701382