О, гладь остывшего пруда
Так неизменна в эту пору.
Бредут туманные стада
Тайком к воде по косогору.
Минуя пойменную даль
Сквозь грусть смиренного раздолия.
Где облаков густая сталь
Накрыла тайну богомолия.
Где тает пеною закат
Коснувшись изумрудов сосен.
Где мы с тобою наугад
Проникли в чувственную осень.
Нам было прошлого не жаль
В прощальной неге журавлиной.
Я нежно сдвинув твою шаль
Ловил момент неповторимый.
О,гладь остывшего пруда.
Так неизменна в эту пору,
И мы ходили иногда
К любви тайком по косогору.
Свидетельство о публикации №124110701371