Анна Егоровна
Кошки - ещё допустим, но не в квартире.
Нянчишь зверушек? Значит, не долюбили,
Ты - человек пропащий, ошибка, брак.
Тоже мне, накупили себе зверей!
Дети вон голодают и денег мало!
Лучше в лесу синицам повесить сало,
Видишь, худой у лавочки воробей?!
Ох, не смотрели б вовсе мои глаза,
Как собачатам этим почёт да слава.
Нет уж, найдётся скоро на вас управа,
Надо бы жалобы завтра начать писать.
Анну Егоровну каждый боится зверь
В радиусе километра - огреет палкой.
Вон, окаянный! Чего тебе, места мало?
Стукну, не пожалею, поди проверь!
Анна Егоровна с палкой за молоком
Шла себе потихоньку - темнеет рано.
Ей полагалось идти до киоска прямо,
Но отчего-то кто-то повёл кругом.
Вёл себе. А под старой сосной щенок -
Даже уже не мог, бедолага, плакать.
Господи милосердный, да тут собака!
Ткнулся холодным носом в её сапог,
Мордочку приподнял, посмотрел в глаза...
Анна Егоровна тут же слова забыла.
Мягкий какой, хороший, скажи на милость!
Ну-ка за пазуху, глупенький, полезай.
А за углом маячила чья-то тень,
Слабо светилась, вроде бы, в чём-то белом.
И, усмехаясь, долго им вслед смотрела.
Снег обещают. В общем, отличный день.
Свидетельство о публикации №124110701370
Ирина Ганина-Мирная 09.11.2024 19:48 Заявить о нарушении