Обращение моего Ангела

"Мой  Ангел  сильно  поседел"
Меня  по  жизни охраняя
И  часто  Богу  говорил:
"Видать, судьба  моя  такая!

Какой-то   беспокойный  он,
Ему  бы  отдыхать   спокойно,
Ведь, чай,  до  пенсии  дожил,
Уж  вольно  там  или  невольно.

Так  нет!  Родился  жаворонком  он,
Встаёт   чуть  свет,чем  и  гордится,
Ему  бы  вволю  бы  поспать,
Нет, говорит, что, мол,  не  спится.

И  пишет, крапает  стишки,
Себя  поэтом  возомнил, наверно,
А так, по  жизни, в  общем  тих,
Да  и  ведёт  себя  примерно.

Стареет  он  и  я  старею,
Вот, видишь, даже  поседел,
Его  глава как  чисто  поле,
И  всё   же  охранять  его  мне   тяжело,
Зарплату, Боже, увеличь  мне   что  ли!"


Рецензии