Праздник

Прям со старого Вокзала
Я заехал в rose дом.
Как-то пусто всё тут стало.
За окном метель и гром.

Очень мрачно здесь и скверно.
Я уборку проведу.
Не исправить всё, наверно.
Приготовлю хоть еду.

Старые картины в стенах,
Выцветший угрюмый сад.
Грусть течет теперь по венам.
Не дворец - какой-то ад.

Что же я забыл в имении?
Почему сюда попал?
Точно, дело в дне рождения!
Часок праздника настал!

Торт готовлю я часами.
Тут и сыр вот, вот творог.
Даже гости пришли сами,
Оббивают весь порог.

Кто пожаловал же в гости?
Кролик, мыша, близнецы.
Кот Чешир погреет кости.
Руки моют - молодцы!

Частота и блеск телесный
Очень-очень ведь важны.
Но еще помыть бы сердце,
Гости милые должны.

Ведь сердечный блеск он чище
Всех других на свете штук.
Чтоб светил на пепелище
Всяческих душевных мук!

Мы расселись аккуратно
За столом и под столом.
Чай попили уж стократно,
За окном белым-белом.

Я вскочил, схватил бокал,
Встал на стул посередине.
И свой тост в сердцах сказал,
Чтобы помнили в помине:

И про rose дом, про речку,
Про ежат и про мышат,
И про детство и про гречку.
Как часы у нас спешат!

Кот меня вдруг перебил.
«А кого мы поздравляем?»
Из интереса он спросил.
Я, вопросом удивляем,

И, раскинувшись вальяжно,
Отвечал ему сполна:
«Это же не так уж важно»
Пили дальше мы до дна.

Пили, ели; пели ели
За окном в тумане грез.
Так недели пролетели
И пролили много слез.

Дом как будто разоделся:
Свечи, теплота, восторг.
И камин от дров разъелся.
И теперь почти не морг.

Мы с гостями веселились,
Вспоминали всё и вся.
И напитки все пролились.
Вот фруктовая семья!

И от жара наших песен
Вдруг полился ручеек.
Он был всем им тут известен.
А нальем еще чаек?

Посидим и поболтаем,
Не хочу я уходить.
Но гонимый словно лаем,
Что же делать? Как мне быть?

Я очнулся в старом доме.
От свечи лишь тусклый свет.
Час-другой провел я в коме.
Боже, счастья больше нет.

Ни гостей, ни дня рождения.
Только память - блеклый бред.
И не будет продолжения.
Я один? Вот и ответ.


Рецензии