Исчезнувший праздник

Мы из прошлого века, мы дети советского строя,
нам тогда было 20, а нынче уже 60,
нам с высоких трибун коммунизм обещали построить,
мы кричали: «УРА!», транспаранты и флаги неся.

Много минуло дней, но сегодня нам хочется снова,
оглянувшись, припомнить хотя бы ничтожную часть,   
тех затерянных лет, когда правили Ум, Честь и Совесть,
и когда мы в больницу еще не ходили к врачам.

В обновлённой стране не получится жить без оглядки,
слишком ярки еще впечатления прожитых лет.
Да, не всё было правильно, просто и гладко,
но — своё, а не то, что нам втюхал сосед.


Рецензии
Виктор!
Присоединяюсь к каждой строке, каждому слову Вашего стихотворения! Это было действительно хорошее и доброе время! С праздником!
Павел.

Павел Таганрогский   07.11.2024 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Павел, и Вас с праздником!

Виктор Цибин   08.11.2024 04:14   Заявить о нарушении