Школьный друг

Школьный  друг

..В переплёты  попадал,
и  впросак – не  раз, не  два.
Что  за  чёрт  тебя  толкал,
Лёнька,  дурья   голова?
Помню, как  ворчала  мать:
-«На  карьер идёшь? А с  кем? –
С  Лёнькой? –  травмы   надо  ждать!
Мало  у  тебя   проблем?»
..Хохот  школу  сотрясал –
это ж  надо,  перл  какой! –
Ты  «кАмбаЕн»  написал
и  «крУжовник» - Боже  мой!
Баснословные   года!
..Ветер,  снежный  окоём.
И  Геройская  Звезда
на  надгробии  твоём.
Что  в  предсердии  саднит?
Воздух  колкий  и  тугой.
Где   кАмбаЕн,  Леонид?
Где  крУжовник,  дорогой?
..Лёнька ,  светлый   хулиган,
по  твоей  машине,  ас,
Жахнул   стингером   Афган -
взрыв  -  и  всё!  И  Бог  не  спас.
Но   судьба  твоя – магнит.
Самолётный  слышен  звук.
..Где  кАмбаЕн,  Леонид?
Где  крУжовник, школьный  друг?
    / 1985 / 3 ноября  2024


Рецензии
А где сейчас те афганцы, которых было довольно много в те года, около 85? Тогда у меня было несколько знакомых афганцев, сейчас ни одного. Спасибо, напомнили о них

Елена Георгиевна Конева   08.11.2024 07:20     Заявить о нарушении