Скажи-ка Брат!
со светомаскировкой *
Вот почему, скажи-ка мне Андрюха*,
Там хорошо, где нас с тобою нет!?
Лент новостных сплошнейшая "желтуха",
Нам "заливное" травит на обед!
Кому на старость лишнюю тыщенку,
А там процент понизили на смерть.
Из Беларуси напрямик сгущёнку,
Приволокли - приятно ж посмотреть!
Через забор, соседям, обещали,
Поднять зарплату чуть не до небес.
На радостЯх, ребята забухали,
Во всём приятен, черт возьми прогресс!
Опять в Москве убавили квартплату,
Вон говорят, почти на два рубля*!
Пришла ж, в башку идея Депутату,
Хотя куда ещё "нижей" нуля?!
И так везде, от вешалки до сцены,
Коль не заплатят - так "завыходнят".
Где нету нас - сплошные перемены,
Жить стало лучше - всем, всем, всем подряд!
А мы сидим с тобою в раздевалке,
Ногой озябшей по полу суча.
Кто по зарплате, кто по комуналке,
Сидим и просто - плачем хохоча!
*Андрюха Лысов, товарищ по работе.
*две тысячи.
Свидетельство о публикации №124110701125