Последний путь
Погасшие огни,
Забытая родня,
Прожитые дни,
Тоскливая печаль,
Рваные мечты
И не допитый чай
На столе судьбы.
И недоеден хлеб,
И соль на потолке.
А под ногами боль
Плачет на земле.
А под руками срам.
Шершавая ладонь
Гладит твой стакан
И хлещет алкоголь
Твой неуставший рот.
И твой желудок ждёт
Сладкий бутерброд.
А за окном этюд
И радуется глаз,
И радость на душе
Смешается в экстаз.
И ты на кураже!
Ты счастлив словно слон!
Ты радостный как бык!
Сегодня видишь сон
А завтра ты привык.
Сегодня любишь нас,
А завтра надоест.
Ты жизненный баланс
Полюбишь словно крест!
А он к твоей груди,
Прилип как леденец.
Попробуй отдери
За один присест.
Попробуй оторви
От сердца свой кусок!
Стреляешь впереди
В собственный висок
И бьёшь по потолку,
Посыпалась вся соль.
Ты через не могу
Лупишь алкоголь.
Ты через не хочу
Спишь как будто кот!
Я тихо прошепчу -
"Ты не идиот".
Я тихо промолчу,
И поддержу тебя.
Похлопав по плечу,
Отправлюсь навсегда:
В свой мир забытых снов,
В свой тир немытых лун.
Поставив апостроф
Небесный Нибелунг
Летит к своим мечтам.
И ты рискни шагнуть!
Возможно где-то там
Твой последний путь...
Свидетельство о публикации №124110701121