Вернусь ещё я в дом родной когда-то
У матери в погосте посижу,
Пройдусь по тропам детства с милым братом,
Увижу всё, чем в жизни дорожу.
Мои места из солнечного детства,
Где юность беззаботная прошла,
Ты не найдёшь другого в мире средства,
Чтоб вновь она так ярко ожила.
Сбегу с увала, по траве, на речку,
Там упаду на ласковый песок,
Напомнит мне он ласковую печку,
Бабули нашей тихий голосок.
Вода мне тело струйно обласкает,
Прохладой грудь лизнув посеребрит,
И в сердце грусть моём опять растает,
В глазах очнувшись, счастье зарябит.
Ведь всё вокруг исконное, родное,
Вошла, как будто юность с царских врат,
Жизнь освежив подснежником весною,
Чтоб подарить мне бодрости заряд.
Ну, что тут скажешь? Память лишь позволит,
Места найти, что сердцу дороги,
Не может быть душе счастливей доли,
Песка теплей, чем в детстве у реки.
Свидетельство о публикации №124110701051