Первый снег

Лежит снег. И ещё не лежит
Снежное временное явление?
Задумался покружившись в права заступить?
есть смелое у него самомнение

Без приглашения взял и прилег
Морозное утро оделось теплее
Свисающий с крыш прямо вниз
Осмотрелся, вопросом сам повис

Так же бы задавались другие
Уставы может у всех чужие?
Подумалось снегу с креста?
Может. Но чужая история далека

Лужи, почти что тот же снег
намок намёк понятливый
Прилег подумав не спеша
Здесь прошлым пока витает

Память пока вспоминает
падая, как с карнизов таял
Холодно на кого-то обиделся
Не хочет закипать опять на себя?

А вечер ему дал понять
Что хочется светлее стать
Разные цвета только что знали
И белого нам мало местами

Перспектива холодная, но совсем не туманная,
Вредностью только пышут себе
От холода конечно не будет жарко
Но в дату он будет светел везде

без точки ещё не возврата
Чувственное пока не сильно сжато
Шапками белыми все обнять посильней
Скоро другим надо стать посмелей

А настроение срисует с тебя
Безумное соблазняет сразу
Кроткое накроет поверх не спеша
И на эмоциях охватит всех и меня

Вечер поэтому быстрее приходит
Чтобы не пропустить ничего
Снежинку летящую прикрепит к ладошке
Раскроешь? Так ты почувствуешь его


Рецензии