О Русском Кладбище Сент-Женевьев Под Парижем

      Увы - не на тихом Погосте ,
     Где ветров гречишных распев -
        Покоятся Русские кости
      На Кладбище "Сент Женевьев" .

     Над ними - Французское Небо ,
        Цветы неземной красоты ,
      Надгробья печальные , склепы ,
        Но чаще - простые Кресты .

       Той первой волны эмигранты ,
          Изгои великой Страны ,
        Не богатыри , не гиганты -
        Осколки Гражданской Войны .

        Отмучилось племя смутьянов ,
          Лежат они в сонной тоске
        Под сенью Парижских каштанов ,
           От милых берёз вдалеке .


Рецензии