Первый след на снегу

Первый след на снегу,
Вышел я в самую рань на работу.
Лишь на автобус бегу,
Думать о чем-то мне так не охота.

Шаг направлял меня в путь,
С каждым движением двигал вперед.
Снегом наполнилась грудь -
На душе начал оттаивать лед.

Не беззаботна зима -
Чистить тропинки чтоб дальше идти.
Справится ли тут сама?
Сможет ли снег без проблем обойти?

Первый след на снегу,
Я точно справлюсь с путем на работу.
Но дойдет ли к утру,
А не провалится в дневную воду?


Рецензии