Прохлада ноября
И за ночь лужи в стёкла превратил,
Как дерзкий зверь вцепился в осень холод,
И вырваться ей не хватает сил…
Она дрожит листвой посеребрённой,
А ветер, лишь смеётся ей в лицо,
Куражится, срывая с оголённых,
Плеч осени златое пальтецо.
Осенняя природная усталость
Снежинками кружится над землёй,
И в эту пору хочется, хоть малость
Побыть в мечтах наедине с собой…
Согреться чаем, вспоминать о лете,
Смотреть в окно на падающий снег,
И находить в чистейшем белом цвете,
Ту чистоту, что ищет человек.
Ноябрьский день скрывает солнце в тучах,
И моросит, то снегом, то дождём,
Надейся, верь, люби, и станет лучше,
От этих светлых чувств осенним днём!
06.11.2024
Свидетельство о публикации №124110608176