Лев и козёл

Средь зверей прошла молва:-
"Лев совсем прогнал Козла!"
От чего? И почему?-
Не понятно никому!

В след Козлу он прокричал:-
"Чтоб тебя здесь не встречал!
Обходи лес стороной!
Не желаю жить с тобой!"...

От чего Лев разозлился?
Чем Козёл наш провинился?
С злости есть Козла не стал!!!
Почему его прогнал?...

Тут сорока-белобока
Раскрывает "тайну ока"-
Львица мужа разозлила
И с Козлом его сравнила...

"Как Козёл безмозглый ты!
Мекаешь для красоты!
Позабыл про грозный рёв!
Козлик ,травку съесть готов???

Скоро звери всё поймут,
Что не место тебе тут!
От Козла какой им толк,
Ты ж Ягнёнок ,а не Волк!"

Лев тут гневно заревел
И Козла позвать велел...
Лев Козла изгнал за то,
Что сравнили с ним его...

Так порой и зеркала
Изгоняют со Двора.
Чтоб себя в них не узнать,
Образцы надо убрать.           06.11.24г.О.Довгаль.


Рецензии