Да жить бы просто

служить бы, да не прихотям людей,
любить бы, своего не выбирая,
и только Богу доверять: "Владей
и властвуй надо мной и всем, до края

и после - над душою без конца,
хранимой, к чистоте Твоей причастной",
чтобы белее белого лица
пред Ним бы предстояла ежечасно...

да жить бы просто, где уж там, бела,
была б светла душа, как то оконце,
до полуно'чи полное тепла,
где молоко парное сладко пьётся,

где встретишь и любовь глаза в глаза,
и хлеб да соль у самого порога,
и глядя в уголок на образа,
поплачешь и всё-всё расскажешь Богу...


Рецензии