Переходный возраст

Никому не отвечай, когда ты зол,
Слова - влиянье стресса, кортизол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив,
Тут дофамин - становишься податлив.

Держать себя в руках довольно трудно,
Гормоны ведь играют безрассудно.
И тела химия за всё в ответе,
Как сложно пубертат проходят дети!

Штормят младые души сотни бурь,
Им вторит детская наивность, дурь.
И пробираясь в души сквозь дела,
Умы подростков работит хандра.

Разгон эмоций с минуса на плюс,
И вот сомнению подвергся вкус.
В шкафу полно одежды, но не то.
Из тканей свито на полу гнездо.

"Потом. Отстань. Уйди. Мне неохота!"
И слышать это - мамина забота.
Пройдёт подростка жаркая пора,
Но мама будет рядом. Как всегда!

06.11.2024


Рецензии